В Йошкар-Оле выявляют автохамов, нарушающих правила парковки

Йошкар-Ола, 30 августа. В столице Марий Эл проходят рейды ГИБДД по выявлению нарушений правил парковки и остановки.

Сотрудники ГИБДД в Йошкар-Оле в эти дни проводят рейды по выявлению нарушителей, игнорирующих правила парковки и остановки. Так, в Госавтоинспекции регулярно получает жалобы от жильцов домов по улице Анникова об автомобилях, припаркованных на тротуарах. Проблема в том, что дома, построенные много лет назад, не оборудованы достаточно вместительной парковкой, а тротуар отделяется от подъездов проезжей частью. Местные жители в управление городского хозяйства и ждут решения по переносу тротуара и выделению места для парковки.

Не менее частое нарушение наблюдается в центральной части города – парковка вторым рядом. Водители оставляют машины на «аварийке» и спокойно уходят по своим делам. Ширина проезжей части при этом уменьшается, это создает помехи для других и может привести к аварийной ситуации.

Впрочем, отсутствие поблизости парковки или места на ней не является основанием для нарушения – любителей запарковаться как Бог на душу положит ждет наказание, предусмотренное законодательством – от штрафа до эвакуации автомобиля.