В Марий Эл прокомментировали обращение Путина об изменении пенсионного законодательства

http://putin.kremlin.ru/

Йошкар-Ола, 30 августа. В Марий Эл комментируют обращение Владимира Путина к нации. Президент страны обозначил риски, стоящие перед пенсионной системой, и пути их эффективного решения.

Как подчеркнул секретарь Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин, руководитель государства впервые в истории обратился к жителям России в таком формате, комментируя вопрос по социальной тематике.

«Президент пошел на честный разговор и предложил пути решения, обозначил возможные риски. Владимир Путин предложил смягчающие методы, направленные на определенные категории граждан: это и многодетные матери, и стажисты, и люди предпенсионного возраста», — прокомментировал Мухин.

При этом «Единая Россия» — сообщает портал регионального отделения партии — организовала широкое общественное обсуждение этой непростой темы в российских регионах с тем, чтобы найти «болевые» точки в законопроекте.

«Важно, что президент обозначил предложение партии по сохранению льгот, определенных в региональном законодательстве. Мы были услышаны», — отметила председатель комитета Госсобрания по соцразвития Ольга Цветкова.

Таисия Смирнова, мама троих детей, живущая в Советском районе, считает справедливым предложение Президента по выходу на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей. По её словам, воспитание даже одного ребенка отнимает много времени и сил.

Напомним, Путин выступил с рядом предложений: установить возраст выхода на пенсию у женщин в 60 лет, у мужчин — 65 лет; ввести ответственность работодателя, вплоть до уголовной, за необоснованное увольнение или отказ взять на работу людей предпенсионного возраста; повысить пособие по безработице для таких граждан вдвое; сохранить им льготы по налогам на землю и недвижимость.