Йошкаролинцы увидят Страну чудес от автора календаря Pirelli

Йошкар-Ола, 30 августа. В столице Марий Эл вскоре откроется необычная выставка знаменитого в мире фотографа «Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер».

Зрители смогут увидеть на выставке свежее прочтение классического произведения абсурда — незабываемой сказки «Алиса в стране чудес». Посетителей ждут математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии — свои интерпретации произведения нам представит фотограф-сюрреалист Тим Уокер.

Как рассказали нам в пресс-службе Национальной художественной галереи, специально для съемок календаря создавались уникальные костюмы и декорации. А образы героев сказки примерили на себя звезды: Наоми Кэмпбелл, Вупи Голдберг, Алису сыграла австралийская модель Даки Тот.

Календарь также создавали английский сценограф Шона Хит и главный редактор британского Vogue, «икона» мира моды Эдвард Эннинфул. А сам фотохудожник совершил, по современным меркам, чуть ли не подвиг — он… отказался от обработки снимков в фотошопе!

Погрузиться в ирреальный мир Льюиса Кэролла можно будет с 5 сентября по 7 октября, выставка «Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер» откроется в Национальной художественной галерее.