В Йошкар-Оле проходят рейды по местам незаконной торговли

Фото — Константин ТЕРЕХОВ

Йошкар-Ола, 30 августа. В столице Марий Эл проводятся рейды по объектам несанкционированной торговли, нарушителей карают штрафами.

Проверку таких точек постоянно, 2-3 раза в неделю проводят специалисты администрации города вместе с сотрудниками УМВД России по Йошкар-Оле, цель — пресечь факты незаконного размещения нестационарных торговых объектов.

С начала года было составлено уже 230 протоколов за нарушение порядка размещения объектов мелкорозничной торговли, сумма штрафов превысила 300 тысяч рублей. Если речь идет о бабушках, торгующих на тротуарах, то это сильно…

По закону, за такое нарушение грозит штраф, на граждан — от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц — от трех до пяти тысяч рублей, на юрлиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

Накануне был проведен очередной рейд по центру города и Привокзальной площади, на нарушителей составлено 10 протоколов о правонарушениях, которые теперь будут рассмотрены в административной комиссии мэрии.

Как сообщает пресс-служба администрации города, такие совместные рейдовые проверки объектов стихийной торговли будут продолжаться в течение всего года.