У жительницы Суслонгера украли деньги и золото на 200 тысяч рублей

Суслонгер, 31 августа. Жительница Суслонгера в Марий Эл лишилась денежных средств и золотых украшений на 200 тысяч рублей.

В полицию обратилась 47-летняя женщина, рассказавшая, что, придя вечером домой, увидела в квартире беспорядок. Она обнаружила, что золотых украшений, хранившиеся в шкатулке в кухонном шкафу, на месте нет. Исчезли и деньги в размере 120 тысяч рублей, которые хранились в соседнем ящике.

Полицейские изъяли с места происшествия следы ладоней и пальцев рук. Возбуждено головное дело по статье 158 УК РФ (кража), сейчас проводится розыск злодея. Общий ущерб превысил 212 тысяч рублей.

В полиции не советуют демонстрировать свой достаток, рассказывая о своих доходах и покупках даже близким знакомым. Они, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для воров. Подозрительно относитесь к незнакомцам в подъезде. Установите дружеские отношения с соседями.

Обязательно установите надежные двери, замки, а лучше сигнализацию. Выходя из квартиры даже на короткое время, всегда закрывайте двери на замок — говорят в пресс-службе МВД по Марий Эл.