Снижение бытовых и природных пожаров в Марий Эл прогнозирует МЧС

Йошкар-Ола, 31 августа. В МЧС Марий Эл дали прогноз возможных происшествий в Марий Эл в предстоящем сентябре.

По мнению ведомства, основными возможными рисками для республики могут стать – природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.

В сентябре в регионе возможны чрезвычайные ситуации, причиной которых могут стать шквал и грозы, град и туманы, а также крупные природные пожары. Опасность могут представлять также и крупные транспортные происшествия, а также аварии на системах жизнеобеспечения.

Жизнь показывает, что в сентябре число бытовых пожаров несколько снижается. Однако сохранится вероятность пожаров в домах частного сектора из-за нарушений правил пожарной безопасности при топке бань. И, конечно, сохраняется вероятность, особенно в выходные, пожаров из-за неосторожности при курении, в том числе в пьяном виде.

Наиболее уязвимыми территориями в этом смысле в республике являются: Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

Возможны несчастные случаи на воде из-за нарушения правил безопасности при использовании маломерных судов — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

Также, в сентябре начинается время сбора ягод и грибов, что ведет к росту числа людей, потерявшихся в лесу, особенно среди пожилых граждан.