Житель Марий Эл предложил взятку в 500 руб. и получил штраф в 20 тысяч

Оршанка, 31 августа. В Марий Эл мужчина, предложивший взятку инспектору ДПС в 500 рублей, получил административный штраф в 20 тысяч.

Мировой судья в Медведевском районе Марий Эл вынес приговор в отношении 42-летнего жителя села Шулка Оршанского района, мужчину обвиняли в «покушении на мелкое взяточничество». Об этом нам рассказали в пресс-службе Прокуратуры РМЭ.

Суд установил, что в июне этого года подсудимый был задержан на автодороге «Вятка» за управление машиной без полиса ОСАГО. Чтобы избежать заслуженного наказания в виде штрафа, водитель предложил инспектору дорожно-патрульной службы «вознаграждение» в размере 500 рублей.

Однако служитель порядка отказался принять взятку. В итоге, «экономист» свой штраф все же получил — только в разы больше. В суде нарушитель вину признал полностью, по его просьбе дело рассматривалось судом в особом порядке.

Прислушавшись к государственному обвинителю, суд назначил подсудимому наказание — штраф в размере 20 тысяч рублей. Расследование по делу проходило под контролем прокуратуры Медведевского района.