После необычной жары в Йошкар-Олу завтра придёт осенняя прохлада

Йошкар-Ола, 31 августа. В Йошкар-Оле уже в эту субботу, 1 сентября, необычные для августа жаркие дни сменятся привычной осенней прохладой.

Уходящее сегодня в историю лето 2018 года жителей Марий Эл в последние дни августа несказанно порадовало — погода была такой, будто мы с вами живем где-то на юге. Синоптики объяснили это редкое явление.

— Обширный антициклон над Уралом с юго-восточными ветрами обеспечили на территории республики сухую и теплую погоду, — рассказала начальник отдела Марийского гидрометцентра Марина Андреева. — Среднесуточная температура воздуха на 5-7 градусов превышала средние многолетние значения.

По словам специалиста, в последние дни августа температура повышалась до 26 и даже до 29 градусов. За всю историю наблюдений самая высокая температура в этот период отмечалась в Йошкар-Оле 29 августа 1972 года, составив 33 градуса.

Но тепло, увы, подходит к концу. Причем, похолодание и, возможно дожди, придут к нам, как ни жаль, именно в День знаний — сообщает ТВ МЭТР.

31 августа стал последним жарким летним днем, воздух прогрелся до 24-26 градусов. Но уже в ночь на 1 сентября и в первой половине субботы в республике возможны дожди, местами с грозами. Температура в День знаний ожидается от 20 до 24 градусов.

И такая, пасмурная погода с кратковременными дождями продлится всю следующую неделю. Что ж, ну здравствуй, осень!