В Марий Эл обсудили развитие фермерских хозяйств

Горномарийский район, 1 сентября. Семинар-совещание по данному вопросу проведен при поддержке Минсельсхоза Марий Эл в поселке Виловатово, на мероприятии состоялся обмен опытом по решению актуальных вопросов по производству овощей.

Государство активно оказывает поддержку начинающим фермерам, способствуя развитию семейных животноводческих ферм. Соответствующая программа в нашей республике существует с 2012 года.

За шесть лет данным видом государственной поддержки воспользовались 107 фермерских хозяйств, из них — 20 фермерских хозяйств Горномарийского района.

Сейчас Горномарийский район стал точкой роста в республике по производству овощной продукции. Из общего объема производимых в республике овощей больше половины приходится на долю малых фермерских угодий рафона.

Такие результаты достигнуты за счет применения новых технологий в выращивании овощных культур, а также благодаря закупке новой сельскохозяйственной техники и оборудования.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александр Гречихо отметил, что для дальнейшего развития овощеводства в республике необходимо создание кооперативов по переработке овощной продукции  с  продвижением ее в торговые сети.