Селяне в Марий Эл показывают сегодня самую высокую явку на выборах

(р) Константин Терехов

Йошкар-Ола, 2 сентября. Сегодня в Марий Эл проходят дополнительные выборы депутатов, по традиции сельские избиратели показывают самую высокую явку в день голосования.

Утром, с 8.00 распахнули свои двери избирательные участки в нескольких округах региона. Судя по данным явки избирателей на 10 часов утра, самыми ответственными себя показали жители Куженерского и Параньгинского районов.

Так, за два утренних часа уже проголосовали 10,8% избирателей в Куженерском и 13,2% избирателей в Параньгинском районе. в Советском избирательном округе явка оказалась почти столь же высока: 10,4% проголосовавших.

Столь же традиционно вяло голосуют на выборах горожане: в Гомзовском избирательном округе №8, в Йошкар-Оле проголосовали лишь 4,3% избирателей. А на довыборах депутата горсобрания Йошкар-Олы в Ураевском округе №12 явка еще ниже — 3.52%. Таковы данные ЦИК РМЭ на 10 часов утра.

Напомним, сегодня в регионе проходят довыборы депутатов Госсобрания Марий Эл по трем округам, а также депутата йошкар-олинского городского собрания.

Как сообщает ГТРК «Марий Эл», сегодня будут работать 68 избирательных участков. Руководитель Центризбиркома республики Ирина Татаринова накануне оценила готовность к выборам как хорошую.