18 браконьерских сайтов блокируют по требованию прокуратуры Марий Эл

Йошкар-Ола, 2 сентября. Браконьерские сайты в Сети, где рекламируют способы массового истребления рыбы, блокируют по настоянию прокуратуры в Марий Эл.

По инициативе прокуратуры Медведевского района Йошкар-Олинский городской суд признал незаконной информацию о продаже электроудочек и других иезуитских инструментов браконьеров, которая размещена на 18 сайтах в интернете.

После прокурорской проверки были обнаружены нарушения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. На этих сайтах рекламировались электроудочки, что является пропагандой жестокости по отношению к животным и провоцирует экологические преступления.

Между тем, за незаконную добычу водных биоресурсов с применением электротока и других запрещенных орудий массового истребления рыбы закон предусматривает уголовную ответственность — напоминает пресс-служба Прокуратуры РМЭ.

Решением Йошкар-Олинского городского суда размещенная в интернете информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. После вступления решения в силу материалы будут направлены в Роскомнадзор по Марий Эл для внесения данных сайтов в «черный список» для блокировки.