55 тысяч детей отдохнули в Марий Эл в ходе летней кампании

Йошкар-Ола, 4 сентября. В Марий Эл завершена летняя оздоровительная кампания, в республике смогли организованно отдохнуть 55 тысяч детей и подростков.

В летний сезон этого года в республике работали 17 загородных лагерей, 171 лагерь с дневным пребыванием, два детских санатория и три палаточных лагеря. Был задействован и бюджетный вариант, «малозатратные формы отдыха»: экологические отряды, дворовые площадки, школьные лесничества и т.д.

В лагерях и санаториях дети получали полноценное калорийное питание, богатое витаминами. Предпочтение отдавалось натуральным продуктам.

Все оздоровительные лагеря каждую смену обследовались на предмет качества воды, почвы, пищевых продуктов. В итоге, массовых инфекционных заболеваний в летних оздоровительных учреждениях удалось избежать.

Проводилась также обработка всех территорий детского отдыха от клещей и грызунов. Как результат, за период работы лагерей случаев присасывания клещей не отмечено.

Главный результат летнего сезона — выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94,6% отдохнувших детей. Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РМЭ.