Раскрыты подробности жестокого убийства женщины в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 4 сентября. Силовики рассказали подробнее об убийстве 33-летней женщины в столице Марий Эл, у 15-й школы: она была задушена.

Следственный комитет и МВД региона сообщили о раскрытии преступления, совершенного в ночь на 10 августа на пустыре у школы №15 в Йошкар-Оле. Здесь прохожие заметили тело женщины, которая, видимо, была задушена.

Как выяснилось в ходе следствия, жертвой стала безработная йошкаролинка: вечером 9 августа она, по словам знакомых, ушла в гости к своей подруге. Это стало роковым решением. Злоумышленник напал на неё и задушил поясом, похитив цепочку с крестиком и планшет. Одежда и сумочка убитой были найдены неподалеку.

Сотрудники полиции и следственного комитета приложили немало сил, чтобы найти жестокого убийцу. Уже задержан 44-летний житель Оренбургской области, ранее судимый за особо тяжкое преступление.

Мужчина отбыл наказание в одной из колоний в Марий Эл и вышел на волю в конце июля. Однако уезжать домой не торопился: «обмывал» свободу в Йошкар-Оле. На алкоголь нужны были деньги, и в пьяном угаре изверг, видимо, напал на женщину, увидев у неё сумочку, а на шее – цепочку…

Сейчас подозреваемый заключен под стражу, ему уже предъявлено обвинение в убийстве, следствие продолжается — пишет «Марийская правда».