Полицейский вытащил мужчину из покореженной машины в Марий Эл

Йошкар-Ола, 4 сентября. Сотрудник МВД по Марий Эл первым пришел на помощь пострадавшим в ДТП: он бросился к месту аварии еще до приезда «Скорой».

Это случилось на 64 км автодороги «Вятка». Служащий тылового подразделения МВД по Марий Эл Андрей Набиуллин с коллегами возвращался из подшефной школы-интерната «Журавушка», где они поздравляли ребят с Днем знаний.

Андрей заметил на обочине груженный лесом трактор и «Газель», у которой был раскурочен кузов. Спецслужбы к месту аварии еще не подъехали, и полицейский поспешил на помощь пострадавшим первым.

Водитель «Газели» смог сам выйти из кабины, а вот его пассажир оказался зажат деформированным кузовом автомобиля. У пострадавшего были зажаты ноги, а изо рта шла кровь, и уже вскоре он стал терять сознание…

Полицейский не растерялся и с помощью буксирной сцепки разжал кузов «Газели». Затем он помог мужчине выбраться из кабины и оказал ему первую доврачебную помощь. Прибывшие медики увезли 47-летнего пострадавшего в Йошкар-Олинскую горбольницу.

Позднее оказалось, что водитель «Газели» сам умудрился въехать в шедший впереди трактор — сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.