«Единая Россия» предлагает сохранить льготы для пенсионеров Марий Эл

Йошкар-Ола, 5 сентября. Лидеры республиканского отделения партии «Единая Россия» выступили за сохранение региональных льгот для пенсионеров Марий Эл.

Об этом заявили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин и председатель комитета по соцразвитию Госсобрания Марий Эл Ольга Цветкова. Заявление прозвучало вчера на брифинге в Общественно-политическом центре.

Фракция «Единая Россия» в Госсобрании РМЭ предложила свою версию законопроекта по сохранению действующих в республике пенсионных льгот – для женщин 55 лет и для мужчин 60 лет. Правительство Марий Эл уже поддержало эту инициативу и внесло законопроект на рассмотрение ближайшей сессии Госсобрания, которая пройдет 20 сентября.

Ольга Цветкова пояснила, что меры социальной поддержки будут предоставляться при достижении 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам, независимо от их трудовой деятельности.  Депутат отметила, что иначе, без подтверждения этой льготы, люди могут потерять деньги, которые уже заложены в проекте бюджета на 2019—2020 годы.

— Считаем это действенной мерой поддержки наших земляков, — отметил Владимир Мухин. — В Марий Эл различными видами социальной поддержки сейчас пользуется почти каждый третий житель региона. Общее число льготников — 247 тысяч человек, из них 65 тысяч — региональные льготники.

Как уже писал МедиаПоток, с призывом сохранить в республике действующие региональные льготы для пенсионеров ранее выступил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.