Благоустройство популярной у горожан Аллеи здоровья проходит в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 5 сентября. Первые этапы преобразований популярной у жителей Йошкар-Олы Аллеи здоровья завершаются, остаются последние штрихи.

«Формирование комфортной городской среды» — этот проект в текущем году реализуется сразу в нескольких районах республики, в том числе и в столице Марий Эл. Весной йошкаролинцы всеобщим голосованием выбрали для благоустройства Аллею здоровья в микрорайоне Сомбатхей.

Первые два этапа преобразования включают в себя строительство велодорожки, обустройство площадок под цирк-шапито и парковочных мест для автомобилей отдыхающих. Сейчас работы вступили в завершающую стадию — сообщает ТВ МЭТР.

— Все работы выполнены в соответствии с проектом, подрядчик успешно справился с работой, — рассказал Алексей Швецов, главный инженер Дирекции муниципального заказа. — Сейчас завершаются работы по асфальтированию и останется расстановка малых архитектурных форм.

Следующим, третьим этапом реконструкции аллеи станут расчистка и освещение лесной части объекта. Эта территория находится в створе улицы Петрова, и работы здесь уже стартовали.

Существующая тропинка по Сосновой роще, ведущая к Аллее здоровья, будет выполнена в асфальтовом покрытии с установкой скамеек и фонарей. Третий этап работ должен завершиться уже к 1 октября.