Пьяного водителя задержал сотрудник ГИБДД в свой выходной

Йошкар-Ола, 6 сентября. Работа без отдыха: гаишник в марийской республике задержал пьяного водителя даже в свой законный выходной день.

Героем дня стал майор полиции Дмитрий Емельянов, начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД. Всё произошедшее случилось в поселке Сернур накануне вечером.

Отправляясь на машине в магазин, сотрудник ГИБДД заметил автомашину ВАЗ-2109, водитель которой двигался, неоднократно и без повода выезжая на полосу встречного движения. Емельянов остановил подозрительный автомобиль.

Оказалось, мужчина находится в состоянии опьянения: явный запах алкоголя и покрасневшее лицо. На место гаишник вызвал сотрудников ДПС, которые доставили нарушителя для разбирательства в отдел полиции.

Медики позднее подтвердили предположение полицейского: водитель был пьян. В салоне автомашины с ним ехали две пассажирки, жизнь которых он подверг неоправданному риску.

Теперь мужчине грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей - сообщает — сообщает УГИБДД МВД по Республике Марий Эл.