«Особенный класс» начал работу в Йошкар-Оле

https://vk.com/osobaya_semya

Йошкар-Ола, 7 сентября. В столице Марий Эл начал работу ресурсный класс для особенных детей в Гимназии № 14, организаторы благодарят представителей власти и спонсоров.

Накануне в Йошкар-Оле официально открылся Ресурсный класс — образовательное пространство для детей с расстройством аутистического спектра. В классе установлены специальная мебель, оборудование, а с детьми и родителями станут работать учитель ресурсого класса, психолог, тьюторы.

Организация класса для восьми особенных детей из Йошкар-Олы стала возможной благодаря поддержке Президента РФ. Региональная общественная организация по защите прав и законных интересов детей-инвалидов «Особая семья» в Марий Эл смогла получить грант Фонда грантов Президента РФ на реализацию проекта «А у нас — Ресурсный класс! »

Торжественно открыл класс директор Гимназии № 14 в Йошкар-Оле Вячеслав Цепелев, который поздравил учеников с новым учебным годом. Гости, представляющие различные органы власти, выразили готовность сотрудничать и развивать направление инклюзии особенных детей в Марий Эл.

— чтобы мы смогли привести сюда — в светлое, безопасное и комфортное пространство — наших детей, было приложено много сил, — рассказала руководитель проекта Наталья Исакова. — За три месяца с начала реализации нашего проекта мы поняли, что получить грант — это половина дела. И только при содействии неравнодушных людей нам удалось дать старт началу учебного процесса.

Также организаторы выражают благодарность частным лицам, принявшим участии в софинансировании проекта. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, — сообщает портал РОО «Особая семья».