Втираются в доверие с целью наживы лже-социальные работники в Марий Эл

http://kp.crimea.ua

Йошкар-Ола, 7 сентября. Внимание: в Марий Эл по квартирам под видом соцработников ходят мошенники и похищают сбережения у пенсионеров.

Недавно таким циничным способом в регионе обокрали 82-летнюю женщину. Она рассказала полицейским, что к ней в квартиру приходили две женщины, представившись социальными работниками. Услышав, кто они, бабушка впустила их в дом.

И пока одна из женщин отвлекала пенсионерку разговорами, вторая исчезла из поля зрения хозяйки. И только после их ухода бабушка обнаружила пропажу 19 тысяч рублей, которые хранились в шкатулке на тумбе в зале. Пропали также два золотых кольца за 6 тысяч рублей, которые лежали в той же тумбе.

Сейчас полицейские ведут розыск подозреваемых, возбуждено уголовное дело по статьи 158 УК РФ (Кража). Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. Полицейские советуют объяснять своим пожилым родственникам, как действовать в таких ситуациях:

— не открывайте дверь незнакомцам, даже если они представились сотрудниками социальных (коммунальных) служб, не стесняйтесь просить у посетителей предъявить документы;

— но даже после предъявления документов не спешите открывать незнакомцам двери, не лишним будет позвать соседей, позвонить в учреждения и узнать, направляли ли они своего сотрудника;

— не стоит хранить деньги в шкафах с бельем или под матрасом, лучше класть крупные суммы денег на счет в банках;

— в дни получения пенсии спокойнее отправляться на почту, в банки и к банкоматам вместе с родственниками или людьми, которым вы доверяете.