Йошкаролинец, купив в интернете часы, заплатил за воздух

www.predmet-foto.ru

Йошкар-Ола, 7 сентября. Житель Йошкар-Олы заказал в интернете часы, однако потерял свои деньги, которые достались виртуальным мошенникам.

Полиция Марий Эл вновь и вновь напоминает гражданам о мошенниках, которые орудуют на сайтах бесплатных объявлений. Недавно еще два жителя республики попались на уловки виртуальных аферистов и лишились своих сбережений.

Так, 30-летний йошкаролинец заказал на одном из сайтов наручные часы и перевел 11 тысяч рублей за товар. В другом случае 50-летний житель пос. Светлый решил заказать в Сети шесть колес для автомашины КамАЗ и перечислил лже-продавцу сразу 50 тысяч.

В обоих случаях товар так и не был доставлен ни в указанное время, ни позднее. После получения денег аферисты просто перестали выходить на связь. По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Самый частый вид обмана в интернете — это продажа товаров с пересылкой по предоплате. Однако после поступления денег на свой счет злоумышленник... исчезает. МВД по Марий Эл советует пользоваться только проверенными сайтами, читать комментарии к странице и не спешить перечислять деньги незнакомцам.