Массовые проверки автомашин с детьми проходят в Марий Эл

Фото УГИБДД РФ по РМЭ

Йошкар-Ола, 7 сентября. Сегодня на дорогах столицы Марий Эл инспекторы устраивали массовые проверки водителей, перевозящих детей.

Рейды проводились сегодня с утра в заречной части Йошкар-Олы в рамках профилактического мероприятия «Внимание – дети! » Сотрудники ГИБДД пачками останавливали автомобили, в которых находились дети.

И хотя чаще всего нареканий к водителям не было, все-таки четверо автомобилистов везли юных пассажиров без детских кресел, подвергая тем самым их жизнь опасности. Теперь им предстоит заплатить штраф в 3 тысячи рублей.

Сегодня ближе к вечеру такие же тотальные проверки пройдут уже в Оршанском районе республики — предупреждает пресс-служба УГИБДД РФ по РМЭ.

Напомним, что перевозить детей младше 7 лет в легковом авто и в кабине грузового автомобиля следует с использованием детских удерживающих систем (устройств), которые соответствуют весу и росту ребенка.

Перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно только с использованием детского удерживающего устройства или же с использованием ремней безопасности, а вот на переднем сиденье авто – только в автокресле.

В этом году сотрудники ГИБДД выявили на дорогах республики почти 1900 грубых нарушений ПДД, связанных с несоблюдением водителями правил перевозки детей.