В Марий Эл снова пенсионерку обманули по телефону

Йошкар-Ола, 9 сентября. Пенсионерку из столицы республики обманул аферист, который представился сотрудником банка и завладел данными ее счета.

Мошенники действуют по неоднократно отработанной схеме. Пожилым людям поступает звонок с неизвестного номера от неизвестного гражданина, который сообщает им, что является сотрудником их банка.

Аферист вводит доверчивых пенсионеров в заблуждение тем, что заявляет о хищении средств с их сберегательных счетов. А чтобы предотвратить попытку мошенничества, необходимо срочно назвать номер своей карты и дополнительную информацию, которая носит индивидуальный характер.

Когда жертва обмана доверяется незнакомцу, он использует данные граждан, чтобы войти в интернет-сервисы банка и перевести деньги на свой счет.

Недавно «МедиаПоток» уже рассказывал об обманутой женщине, которая лишилась своих сбережений таким образом. Полиция республики Марий Эл предупреждает всех граждан: не доверяйте незнакомцам, проверяйте информацию и никому не сообщаете данные своих счетов и банковских карт.