Мошенник обманул женщину сказав, что ее хотят ограбить

Йошкар-Ола, 9 сентября. Аферист позвонил пенсионерке и сообщил, что ее собираются ограбить, но не признался доверчивой бабушке, что это хочет сделать он.

Обманщик представился сотрудником крупного банка, и совершенно случайно, у женщины оказался открыт счет именно в этой финансовой организации. Злоумышленник воспользовался доверием женщины, вежливо и по-доброму общался с ней, но привлек ее внимание тем, что рассказал о мошеннических действиях, которые совершаются с ее счета.

Пожилую леди, якобы, собираются ограбить интернет-злоумышленники, которые прознали данные ее сберегательных счетов и вошли в онлайн-сервисы банка под ее именем. Перепуганная этим фактом бабушка, сразу попросила помощи у лжебанкира, чтобы тот остановил негодяев.

Какого было ее удивление, когда она узнала, что с ее счетов деньги похитил новый приятный собеседник. Ведь заручившись поддержкой, и будучи уверенной в том, что ей помогут, она назвала данные всех своих карт, счетов, логинов и паролей незнакомцу. После чего он и похитил деньги, беспечной женщины.