Жители Марий Эл все еще верят в МММ и отдают деньги мошенникам

https://pbs.twimg.com

Йошкар-Ола, 10 сентября. Мошенники в Марий Эл продолжают использовать веру жителей в МММ и в легкие деньги и выуживают у граждан их кровные рубли.

Казалось бы, сами эти три буквы уже стали символом обмана. И все равно некоторые продолжают попадаться на уловки аферистов вокруг МММ. Так, в Марий Эл злоумышленники предложили мужчине «компенсацию» по вкладу в эту пирамиду, а в итоге похитили у гражданина 13,8 тысячи рублей.

Пострадал 42-летний житель Медведевского района. Он рассказал, что на его телефон поступил звонок с кодом Москвы. Незнакомка сообщила, что ему положена «компенсация» за вклад в МММ в 4,2 тысячи долларов. Правда, для этого надо… оплатить «комиссию» в 200 долларов.

Мужчина согласился и перевел на счет аферистов 13,8 тысяч рублей. Разумеется, денежный перевод ему так и не поступил. Самое интересное в том, что потерпевший… внимание!.. никогда не вкладывал деньги в пирамиду МММ.

Пресс-служба МВД по Марий Эл советует: игнорируйте все звонки и сообщения с незнакомых номеров, не спешите переводить деньги на счета незнакомых граждан, не сообщайте им свои паспортные данные, cvc-кoд с вашей карты.