Турнир по воркауту «Стальные люди-2018» пройдет в Йошкар-Оле

http://csi-tomsk.ru

Йошкар-Ола, 11 сентября. В столице Марий Эл пройдут соревнования «Стальных людей», так называется турнир по модному у молодежи воркауту.

Жителей и гостей города приглашают 16 сентября на воркаут-площадку в парк Победы — именно здесь состоятся Межрегиональные соревнования по воркауту «Стальные люди-2018».

Участники смогут показать свою силушку и умения в двух видах состязаний: в ходе фристайл-батлов (свободных дуэлей) и силовом троеборье, в которое вошли подтягивания с отягощением +16 кг, отжимания на брусьях +16 кг, а также выход силой на две руки.

Как пишет «Ваш новый день», регистрация подавших заявку участников турнира начнется в 11.00, а сами соревнования стартуют в полдень. На праздник силы и ловкости приглашаются все желающие.

Воркаут — это упражнения на обычном, казалось бы, турнике. Эти нехитрые спортивные снаряды есть чуть ли не в каждом дворе, но долгое время они простаивали и ржавели. Однако в последние годы турник приобрел у молодежи небывалую популярность — кудесники воркаута показывают на старом-добром турнике поразительные пируэты.

Фото: Ваш новый день

Так, один из лидеров воркаут-движения в Йошкар-Оле Владимир Мосолов впервые подошел к турнику всерьез, чтобы подготовиться… к армии. Он был худым и самым слабым в классе, неуверенным в себе. Вначале просто подтягивался, отжимался и приседал, но постепенно воркаут его захватил.

Владимир освоил акробатические элементы – и в итоге в 2013 году стал чемпионом России по воркауту! Сегодня этот энтузиаст выглядит как супермен и стремится продвигать свой любимый вид спорта в Йошкар-Оле.