Ребенок успел выскочить из загоревшейся машины в Марий Эл

Фото ГУ МЧС России по РМЭ

Йошкар-Ола, 11 сентября. В легковом автомобиле в Марий Эл произошел пожар, водитель и ребенок едва успели выскочить из загоревшейся машины.

Как сообщает МЧС, за последние дни в регионе огонь уничтожил два автомобиля в Марий Эл. Люди, к счастью, остались живы, а вот машины оказались уничтожены.

Так, накануне около полуночи у дер. Немда Новоторъяльского района загорелся KIA Rio. Водитель, двигаясь по грунтовке, съехал на обочину. И в этот момент в моторном отсеке вспыхнул огонь. Водитель и дошкольник покинули машину и вызвали пожарных. Огнеборцы ликвидировали возгорание, однако машина была уничтожена.

Фото МЧС РФ по Марий Эл

А вчера в Йошкар-Оле загорелся Hyundai Grand Starex, припаркованный по ул. Мира. Ночью сработала сигнализация, однако владелец машины поленился встать. И зря. Позже уже соседи сообщили ему, что авто горит.

Огнем был охвачен салон. До прибытия пожарных владелец вместе с соседями боролся с пламенем с помощью огнетушителей, но увы. Прибывшие огнеборцы справились с пожаром, но авто восстановлению не подлежит.

Всего с начала года в Марий Эл сгорели 38 автомобилей.

Специалисты ГУ МЧС России по РМЭ напоминают, как избежать пожара в машине:

— следует вовремя проходить ТО;
— никогда не надо заправляться при включенном двигателе;
— не стоит перевозить бензин в машине в пластмассовых канистрах;
— обязательно нужно возить с собой огнетушитель, а еще лучше два.