Соискатели смогут побороться за Государственную молодежную премию в Марий Эл

Йошкар-Ола, 12 сентября. В Марий Эл объявлен прием документов от соискателей престижной Государственной молодежной премии.

В свое время премия марийского комсомола имени Олыка Ипая была учреждена в республике ровно 50 лет назад. Поэт и переводчик Олык Ипай внес ключевой вклад в развитие марийского стихосложения, благодаря ему стали доступными для чтения на марийском языке творения Пушкина, Некрасова, Маяковского.

В наши дни эта награда называется Государственной молодежной премией и присуждают её один раз в два года — вручают премию молодым авторам и творческим коллективам, которые получили широкое признание общественности, внесли заметный вклад в развитие многонациональной культуры.

Региональная комиссия извещает, что уже скоро заканчивается прием документов и материалов на соискание государственных премий республики за 2017-18 годы. Глава Марий Эл учредил десять таких премий в размере 20 тысяч рублей каждая — напоминает ГТРК «Марий Эл».

Документы принимаются до 17 сентября включительно в Министерстве молодежной политики, спорта Марий Эл. Все подробности об участии в конкурсе можно узнать здесь.