Телефоны в банках с тушенкой передавали осужденным в Марий Эл

https://cdn.readovka.ru

Йошкар-Ола, 12 сентября. В Марий Эл в банках с тушенкой от одного из местных мясокомбинатов были обнаружены… гаджеты для заключенных!

На какие только ухищрения не идут граждане, чтобы передать запрещенные предметы за решетку! Так, Йошкар-Олинская прокуратура пресекла попытку передачи осужденным мобильных телефонов. Причем, телефоны вместе с симками, зарядками и 4G-модемом были закатаны в… банки с тушенкой.

Такой сюрприз был найден в конце августа в одном из исправительных учреждений в Марий Эл при досмотре передачи одному из осужденных. Проверяющие догадались вскрыть банку с тушенкой.

В ходе проверки выяснилось, что жестяные банки были изготовлены на мясокомбинате в Марий Эл и закатаны заводским способом самими сотрудниками предприятия — сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ.

Йошкар-Олинский спецпрокурор уже направил в адрес директора мясокомбината представление. А чтобы не допустить подобных случаев впредь, была проведена встреча представителей спецпрокуратуры с трудовым коллективом предприятия.

Работникам объяснили статью 19.12. КоАП РФ — за передачу или попытку передачи в колонию запрещенных предметов предусмотрено наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей.