Редкие виды растений высадили в дикую природу Марий Эл

Фото Минэкологии РМЭ

Йошкар-Ола, 13 сентября. Специалисты Минэкологии и Ботанического сада в Марий Эл высадили редкие виды растений в природу.

На днях на остепненных склонах к р. Ноля близ с. Мари-Билямор Мари-Турекского района было высажено 50 экземпляров живокости клиновидной. Это исчезающий вид растительности, который ранее произрастал в здешних местах.

Растения были специально для этого выращены в условиях Ботанического сада республики. Цель проводимых работ — сохранение регионального генофонда редких видов растений, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл.

Фото Минэкологии РМЭ

В этой большой и важной работе по возвращению в природную среду редкого степного растения участвовала целая группа специалистов из Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл, Ботанического сада Волгатеха, Государственного природного заповедника «Большая Кокшага», которым также помогали волонтеры.

В Минэкологии РМЭ напомнили, что живокость клиновидная на территории республики произрастает в Волжском и Мари-Турекском районах.