Евстифеев принял долгожданную «ливневку» на ул. Анникова в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 14 сентября. Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял важный объект — долгожданную ливневую канализацию на улице Анникова в Йошкар-Оле.

Этого события жители микрорайона Березово в марийской столице ждали — внимание! — несколько десятилетий. Именно столько тянулись мучения и пешеходов, и водителей, которые чуть ли не вплавь преодолевали печально знаменитое «Анниково море».

Так в народе прозвали огромную лужу на одноименной улице, которая из-за отсутствия ливневой канализации возникала на этом месте каждый год после любого сильного дождя. В феврале Евстифеев поставил задачу перед городскими властями покончить с этой позорной для ХХI века проблемой.

При этом Глава региона постоянно, на всех этапах контролировал строительство «ливневки», неоднократно выезжал на место, чтобы своими глазами увидеть ход работ, а вчера принял объект, которого так ждали.

Александр Евстифеев обратился к строителям, чтобы узнать, как они сами оценили бы качество проведенных работ. Подрядчики заверили, что всё сделано качественно и на долгие годы. Накануне приемки как будто специально прошел дождь, результат — никакого «моря»!

Причем, водоотведение выполнено и у близлежащей 19-й школы, с территории которой вода теперь уходит так же быстро, как и с самой улицы Анникова.

— Я всех поздравляю с выполненной задачей, — подчеркнул Александр Александрович. — Думаю, что отдельно можно поздравить жителей близлежащих домов, которые ждали этого десятки лет. Работа выполнена достойно. Так держать! — сказал Глава, пожимая руки строителям.

Для справки. Общая стоимость работ по обустройству улицы Анникова ливневой канализацией составила 23 млн руб. Цена контракта по водоотведению на территории школы превысила ещё 4 млн руб. Все работы завершены к 31 августа, к началу учебного года, так, как и ставил задачу Глава республики.