По поручению Главы Марий Эл проведена реконструкция автодрома в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 14 сентября. Кардинально обновленный автодром в столице Марий Эл, расположенный на ул. Строителей, принял Глава региона Александр Евстифеев.

В июне в ходе рабочей поездки по столице Марий Эл Александр Евстифеев дал поручение мэрии привести в божеский вид автодром в Йошкар-Оле, который являл собой убогое зрелище. Курсанты автошкол, которые проходили здесь уроки вождения, могли просто застрять на учебной площадке в грязи.

И вот руководитель республики принял реконструированный объект, который отличается от себя прежнего, как небо от земли. Площадка выровнена, положен качественный асфальт, нанесена четкая разметка для выполнения упражнений, периметр огорожен, территория прекрасно освещена. Рядом появились места для отдыха и, пардон, удобства, которых раньше просто не было. Всего в реконструкцию объекта городской бюджет вложил 8,5 млн руб.

«Небо и земля» — в таких же словах оценивали реконструированный автодром и работающие здесь водители-инструкторы. Здесь, например, была смонтирована эстакада, без которой немыслимо обучение. Проведены работы по сносу зеленых насаждений, потому что раньше объект просто зарос! Проведена уборка прилегающей территории, восстановлен съезда на автодром с ул. Строителей. На учебную площадку теперь даже посмотреть уже приятно…

Причем, теперь автодром несет ещё и социальные функции. Так, например, это единственная площадка, которой могут бесплатно (!) пользоваться люди с ограниченными возможностями, получая уроки вождения. Колясочников здесь буквально носят на руках — из коляски за руль, в машину.

Плюс к этому допуск на данную площадку для учащихся общеобразовательных школ также будет сделан совершенно бесплатным. На этом твердо настаивал Александр Евстифеев, общаясь с руководителями автодрома.

— Автодром отремонтирован качественно, здесь теперь есть все необходимые условия для того, чтобы на объекте учились слушатели республиканских автошкол, а главное, старшеклассники наших общеобразовательных школ, — отметил Александр Евстифеев. — Порядок наведен в соответствии с требованиями, всё сделано быстро и на совесть. Площадка всесезонная, работает круглосуточно, результат налицо.

По словам Главы, экономика этого муниципального предприятия очень гуманная, цены здесь примерно пополам от рыночных. Цена аренды площадки в час на этом объекте составляет всего лишь 250 рублей, что примерно в два раза ниже, чем на других подобных автодромах. Но и до нуля цену сбрасывать нельзя.

— Город тоже должен покрывать свои расходы, иначе они лягут на плечи налогоплательщиков, а это неправильно, — объяснил Евстифеев. — Поэтому никаких сверхдоходов здесь планировать нельзя, потому что этот объект, который нужен, по существу, каждой семье. Уровень жизни сейчас таков, что рано или поздно в каждой семье появляется водитель. И это показатель качества жизни.