Новый силовой трансформатор заработал на Йошкар-Олинской ТЭЦ-1

Йошкар-Ола, 14 сентября. Запущен в эксплуатацию новый силовой трансформатор на подстанции «Городская» МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1».

Предприятие реализует инвестпрограмму «Реконструкция системы электроснабжения Йошкар-Олы», в рамках которой проходит модернизация подстанции «Городская». Эта подстанция с одним трансформатором мощностью 20 МВА была введена в эксплуатацию ещё в далеком 1958 году.

За эти годы оборудование устарело морально и физически, отработав уже три срока службы. Кроме того, мощности подстанции в 55 МВА, которую здесь достигли еще в 1972 году, уже не хватало для электроснабжения активно развивающегося центра Йошкар-Олы.

Так что модернизация подстанции с заменой оборудования с применением цифровых технологий управления – это долгожданное решение насущных проблем. Гарантийный срок работы установленного трансформатора — 5 лет, а срок эксплуатации – 30 лет.

Второй трансформатор мощностью 40 МВА планируется ввести в работу в 2019 году — сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы. Увеличение мощности подстанции «Городская» до 80 МВА станет базой для дальнейшего развития центра Йошкар-Олы и надежного электроснабжения потребителей.