В Йошкар-Оле откроется дискуссионный клуб «Точка кипения»

https://assets.kaluga.online

Йошкар-Ола, 16 сентября. В столице Марий Эл на базе Марийского государственного университета вскоре откроется площадка инициатив «Точка кипения».

Проект называется мудреным термином «Пространство коллективной работы», он начнет свою работу 20 сентября при поддержке Агентства стратегических инициатив, Правительства Марий Эл и бизнес-сообщества.

В церемонии открытия примут участие представители Агентства стратегических инициатив, Сколковского института науки и технологий, бизнес-структур федерального уровня. На площадке будут обсуждаться пути реализации идей по социально-экономическому развитию региона с учетом приоритетов федеральной повестки.

Обширная деловая программа включает в себя заседание «Образовательная миграция: вызовы и лучшие практик», подписание соглашения о сотрудничестве опорного вуза Марий Эл МарГУ и Агентства стратегических инициатив. Пройдут также экспертная сессия по добровольчеству, панельные дискуссии по инвестиционной привлекательности и развитию высокотехнологичного производства в регионе.

В программе значатся заседания круглых столов по развитию предпринимательства и кружкового движения. Для студентов и школьников будут организованы профориентационная игра «Мир профессий будущего», выставки «Ярмарка возможностей», «Робототехника» и др.

Для участия в проекте надо пройти регистрацию на сайте LEADER–ID. Место действа: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, д. 71/1 (Деловой центр МарГУ). Все подробности здесь: [email protected].

Сейчас «Точка кипения» открыта уже в 15 городах России, проект объединяет тысячи людей, которые всегда смогут присоединиться к обсуждению и реализации перспективных идей, в том числе с помощью инет-трансляций.