Сотрудники ФСБ обезвредили «террористов» и освободили «заложников» в Марий Эл

Фото УФСБ России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 16 сентября. Чекисты в Марий Эл, на железнодорожной станции Куяр провели антитеррористическое учение, освобождая условных заложников.

Тактико-специальное учение по пресечению теракта на объекте железнодорожного транспорта провел оперативным штаб в Марий Эл совместно с органами исполнительной власти республики и администрацией Медведевского района.

Учение прошло 14 сентября на ж/д станции Куяр Казанского отделения Горьковской железной дороги. По сценарию группа «террористов» взяла в заложники пассажиров пригородного поезда, который прибыл на станцию Куяр. После проведения переговоров преступники были блокированы в поезде и обезврежены.

Фото УФСБ России по Марий Эл

На учениях была дана оценка антитеррористической защищенности объектов ж/д транспорта, отработаны действия органов власти и силовых структур, которые были задействованы в проведении контртеррористической операции и ликвидации последствий теракта.

Задачи, поставленные перед участниками учений, выполнены в полном объеме. Руководителя Оперативного штаба в Марий Эл, начальника УФСБ России по Марий Эл генерал-майора Сергея Кивачука результаты учения удовлетворили — сообщает пресс-служба ведомства.