Подозреваемый в краже иконы у пенсионерки схвачен в Марий Эл

http://tvpodolsk.ru

Йошкар-Ола, 17 сентября. Оперативники Юринского района в Марий Эл вместе с коллегами из угрозыска региона задержали подозреваемого в краже иконы у пенсионерки.

Ничего святого: жителя Московской области подозревают в хищении иконы из дома 80-летней жительницы одной из деревень Юринского района. Это происшествие случилось в республике ещё в мае.

Бабушка рассказала, что утром 23 мая находилась дома одна и смотрела телевизор. Вдруг она услышала шорох на кухне, а затем в доме захлопнулась входная дверь. Когда хозяйка вышла на крыльцо, она увидела двух мужчин, убегавших в сторону леса. Позднее пенсионерка обнаружила пропажу иконы.

Интересно, что за неделю до этого к ней подходили два незнакомца, которые предлагали купить у нее икону за 50 тысяч рублей, однако хозяйка отказалась.

В ходе розыска полицейские задержали одного из злодеев, им оказался неработающий 46-летний житель Московской области. Ему предъявили обвинение, решением суда на время следствия он заключен под стражу.

Сейчас оперативники ищут саму похищенную икону. Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».