В Марий Эл за выходные в ДТП попали 4 пешехода

фото УГИБДД по РМЭ

Марий Эл, 17 сентября. За минувшие выходные в республике под колесами авто оказались 4 человека, в том числе – двое детей.

По данным ГИБДД за 15 и 16 сентября в Марий Эл произошло 5 ДТП, в которых пострадали люди. Среди пострадавших – дети и подростки. Отметим, что большая часть происшествий связана с наездами на пешеходов.

Так, днем в субботу на выезде из Йошкар-Олы по Сернурскому тракту водитель за рулем Nissan Almera сбил 7-летнюю девочку. Ребенок неожиданно выбежал на проезжую часть. Водитель пытался избежать наезда, но ему это не удалось. К счастью, девочка отделалась легкими травмами – ей назначено амбулаторное лечение.

В тот же день в Козьмодемьянске водитель отечественной «четырнадцатой», заезжая на стоянку, сбил 9-летнюю девочку, которая ехала по тротуару на велосипеде. Ребенок получил ушибы.

В воскресенье, 16 сентября, в Медведевском районе республики на 37-м километре Казанского тракта водитель за рулем Hyundai сбил женщину, перебегавшую дорогу по «зебре». Пострадавшую доставили в больницу с травмами. По мнению сотрудников ГИБДД, причиной ДТП стала недостаточная освещенность на данном участке.

В 19:20 того же дня в деревне Старые Параты водитель за рулем «Нивы» сбил мужчину, который шел по проезжей части в попутном направлении. Отметим, что пешеход находился на краю полосы встречного движения. От полученных травм пешеход скончался на месте аварии до прибытия медиков. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства происшествия.

Еще одним пострадавшим за выходные стал 16-летний скутерист, который, без прав и шлема, «рассекал» по улице Дружбы в Волжске. В какой-то момент подросток не справился с управлением и въехал в иномарку, припаркованную у обочины. В результате скутерист получил настолько серьезные травмы, что медики были вынуждены доставить его в реанимацию.