В огне крупного пожара в Марий Эл уничтожены сразу несколько домов

Фото ГУ МЧС России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 17 сентября. В деревне Мидяшкино Горномарийского района произошел пожар, от которого пострадали сразу несколько частных хозяйств.

Сообщение о ЧП поступило в пожарную охрану 14 сентября. Сначала загорелась баня у дачного дома на улице Садовой, и именно с этого возгорания началась цепная реакция из целой серии пожаров.

В даче в момент возгорания находился хозяин. Мужчина, выйдя на двор, заметил, что горит стена бани, однако своими силами совладать с огнем было уже невозможно. Более того, пожар вскоре перекинулся на другие надворные постройки, а затем загорелся и сам дачный дом.

Фото ГУ МЧС России по Марий Эл

Дальше — больше. Сильный ветер швырнул искры от пожара на дом, расположенный через несколько хозяйств (!) от горевшей дачи.

В борьбе с крупным пожаром участвовали девять автоцистерн огнеборцев сразу из нескольких пожарных частей. Площадь, охваченная огнем, достигла 500 кв. метров.

Фото ГУ МЧС России по Марий Эл

В итоге, огонь уничтожил два дачных хозяйства, еще два хозяйства повреждены. Причину возгорания сейчас устанавливают специалисты пожарной лаборатории. Известно, что печь в бане, с которой начался пожар, в этот день не топилась.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Марий Эл – 69-02-63, напоминает пресс-служба ведомства.