Иномарка сбила женщину на плохо освещенной «зебре» в Марий Эл

Фото УГИБДД РФ по РМЭ

Йошкар-Ола, 17 сентября. В Медведевском районе Марий Эл женщина перебегала автомобильную трассу по «зебре», а в итоге попала под колеса автомобиля.

ДТП произошло вчера вечером на 37 километре автодороги «Йошкар-Ола — Зеленодольск», где автомобиль Hyundai сбил женщину прямо на пешеходном переходе. Как сообщает ГИБДД, пострадавшая перебегала дорогу по «зебре», которая была обозначена дорожными знаками.

Это очередной вывод, доказывающий истину: НЕ НАДО делать резких движений на дороге, и уж тем более бежать через дорогу, даже если речь идет о «зебре». Женщина в результате ДТП получила травмы и была госпитализирована.

Одной из причин, которая способствовала этой аварии, стала плохая освещенность данного участка дороги — сообщила группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл.

На фото, действительно, видно, насколько темно в этом месте, на «зебре», где — по определению! — автомобили нередко встречаются с пешеходами.

Напомним, в выходные в Марий Эл, в деревне Старые Параты на дороге сбили ещё одного пешехода. Здесь водитель ВАЗ-21213 совершил наезд на мужчину, шедшего по краю дороги. Увы, от полученных травм он скончался на месте.