Йошкаролинец нашел чужую банковскую карту и стал преступником

https://kirov-portal.ru

Йошкар-Ола, 18 сентября. Полиция напоминает об уголовной ответственности за использование чужой найденной банковской карты. Похожий случай произошел в Марий Эл…

Вчера в полицию пришла 32-летняя жительница Йошкар-Олы, заявив о краже 12 тысяч рублей со своей банковской карты. Выяснилось, что два дня назад женщина утеряла карту. При этом она клятвенно заверяла, что сама деньги со счета не снимала.

Столичные оперативники ищут подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты йошкаролинки, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

МВД по Марий Эл напоминает: если вы нашли банковскую карту, ни в коем случае нельзя её использовать! Так вы сами станете преступником.

Не стоит искать владельца и отдавать ему карту лично. Если вы выложите данные карты в интернет, то вместо того, чтобы помочь хозяину карты, вы тем самым дадите пищу для мошенников.

Лучший способ помочь владельцу   это, как ни странно на первый взгляд, уничтожить карту, разрезав её на несколько частей и выкинув в разные мусорные урны. Мошенники уже не смогут снять деньги с этой карты, а владелец выпустит новую.

И помните, что сейчас многими картами можно воспользоваться, даже не зная пин-кода. А также тот факт, что в момент ввода пин-кода вас снимает видеокамера.