Жители Волжского района поблагодарили Главу Марий Эл за ремонт дороги

Йошкар-Ола, 18 сентября. Жители Волжского района в своем письме на имя Главы Марий Эл Александра Евстифеева благодарят руководителя региона за отремонтированные дороги.

В результате проведенных работ была решена проблема, которая многие годы доставляла неудобства сельчанам. Письмо с выражением слов признательности поставили подписи свыше 190 жителей деревень Чодраял и Большая Сосновка.

— Когда мы узнали, что у нас отремонтируют дорогу, все были воодушевлены, мы же так долго ждали этот ремонт! — признается жительница Чодраяла Ирина Пайдемирова. – Первую очередь автодороги смогли отремонтировать в прошлом году, в этом – уже вторую.

Работы провел Волжский филиал АО «Марий Эл Дорстрой». Представители компании подчеркнули, что в течение двух лет им удалось отремонтировать участки дорог «Чодраял — Новый Карамас» длиной 2,6 км и более 2,4 км дороги «Петъял — Б. Сосновка», общая стоимость работ достигла 27 млн рублей.

— Дорога сделана очень качественно, на совесть, ездим и любуемся, — говорят жители деревни Чодраял. — То, что было и что стало – небо и земля.

«Марийская правда» публикует текст этого письма для своих читателей:

«Уважаемый Александр Александрович!

К Вам со словами благодарности обращаются жители д. Чодраял и д. Большая Сосновка Волжского района.

Долгие годы наши дороги находились в плохом состоянии, множество выбоин и ям мешали движению машин «Скорой помощи», пожарных, пассажирских автобусов, приводило к созданию нам больших неудобств.

Наши обращение в различные инстанции не приводили к решению вопроса. Но мы дождались, и сейчас дорожные службы завершили работы по капитальному дорожному ремонту.

Мы искренне благодарим Правительство Марий Эл и лично Вас, Александр Александрович, за проведенный капитальный ремонт дорог, что намного улучшило условия нашей жизни.

Желаем Вам здоровья, успехов и плодотворной работы на развитие нашей республики! »

Глава Карамасского сельского поселения Аркадий Федоров разделяет радость земляков:

— Ремонт дороги – это значимое событие для села! вы не представляете, как радуются Люди! Сколько мы намучились с этими ямами, колдобинами! Это было наше больное место. Поэтому мы благодарим Правительство республики, всех, кто занимался ремонтом.

в то же время теперь мы уже переживаем — а как сохранить эту дорогу, ведь рядом карьер, ездят грузовики. Выдержит ли она? и хотелось, чтобы по новой дороге начали ездить автобусы. Это нужно населению, в первую очередь, школьникам. Хотя бы два раза в день.