Автомобиль ВАЗ загорелся в Йошкар-Оле прямо в ходе движения

Фото: ГУ МЧС России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 19 сентября. Автомобиль ВАЗ загорелся в Йошкар-Оле прямо в ходе движения, на одной из оживленных улиц марийской столицы.

От огня пострадала старая «шестерка». Необычное происшествие произошло 18 сентября, вечером в Йошкар-Оле, на ул. Красноармейской, где вспыхнул автомобиль ВАЗ-2106. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

Двигаясь по дороге, водитель ВАЗа остановился на красный сигнал светофора. И в этот момент раздался хлопок, и из-под капота стали вырываться языки пламени. Мужчина выскочил из машины и позвонил пожарным.

Огнеборцы из пожарно-спасательной части оперативно ликвидировали пожар. В итоге оказался поврежден двигательный отсек отечественного автомобиля. Есть версия, что причиной пожара могла стать неисправность узлов и агрегатов.

Специалисты ГУ МЧС России по Марий Эл напоминают: чтобы в вашем авто не произошел пожар, надо вовремя проходить ТО, не стоит перевозить бензин в пластмассовых канистрах, обязательно нужно возить с собой огнетушитель, а лучше два, для верности.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Марий Эл – 69-02-63.