Автоледи на кроссовере сбила девочку на пешеходном переходе в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 19 сентября. Начинающая автоледи на дорогом кроссовере сбила 10-летнюю школьницу прямо на «зебре» в столице Марий Эл.

Сотрудники ГИБДД обеспокоены: в этом году в Йошкар-Оле отмечен рост числа наездов на детей и ДТП на пешеходных переходах. Водители просто «не замечают» пешеходов, даже если это ребенок! При чем особенно надменно себя ведут владельцы дорогих авто.

Очередной такой наезд на ребенка, переходившего дорогу по «зебре», произошел вчера, 18 сентября, вечером в Йошкар-Оле, на улице Строителей.

В час пик девица на MITSUBISHI OUTLANDER, которая сама только-только отучилась на права и имела стаж вождения менее полугода, не пропустила ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе и сбила девочку.

В итоге с множественными травмами 10-летнюю школьницу увезли в больницу, она была госпитализирована. Обстоятельства аварии сейчас выясняются.

Как нам рассказали в пресс-службе УГИБДД по Марий Эл, всего в этот день в республике было зарегистрировано три ДТП с пострадавшими. И сразу в двух из них серьезные травмы получили пешеходы.