Сернурский тракт на выезде из Йошкар-Олы расширят до четырех полос

Йошкар-Ола, 19 сентября. Сернурский тракт от выезда из Йошкар-Олы расширят, он получит четыре полосы движения. Такую задачу поставил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Реконструкция затронет участок Сернурского тракта от выезда из Йошкар-Олы до объездной автодороги, который имеет протяженность более шести километров. Проект модернизации одной из самых популярных автотрасс в Марий Эл был разработан еще в 2006 году, однако до его реализации дело дошло только сейчас.

Распоряжение начать реконструкцию тракта отдал Глава Марий Эл Александр Евстифеев, когда услышал от министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Сальникова информацию о том, что автотрасса здесь испытывает нагрузку с двукратным превышением нормативов.

Так, на этом участке за одни только сутки порой проезжают 14 тысяч автомобилей. При этом на этой дороге за последние семь лет произошло 65 ДТП с пострадавшими, в них погибли 18 человек и 92 – были травмированы. Наиболее тяжелые последствия были отмечены при ДТП с выездом на встречную полосу.

Директор «Марийскавтодора» Анатолий Аверин представил Евстифееву проект реконструкции, после чего руководитель региона предложил заявить эту документацию в федеральный проект по строительству внутрирегиональных дорог, – пишет пресс-служба Главы Марий Эл.