В Йошкар-Оле прошла «Библионочь-2015»

31

Йошкар-Ола, 27 апреля — МедиаПоток. 24 апреля в рамках Года литературы в Марий Эл состоялось его центральное событие – «Библионочь-2015».

Главной темой была, конечно, Победа в Великой Отечественной, к празднованию 70-летия которой Йошкар-Ола активно готовится с начала года. «Открой дневник – поймай время» – такой лейтмотив выбран для старта «Библионочи». Молодые девушки встретили гостей песнями, танцами и проникновенными стихами на тему войны. Затем по ходу вечера гости могли увидеть в фойе библиотеки им. Чавайна еще множество творческих номеров на разные темы. А в это время во всех уголках библиотеки проходили разнообразные викторины и мастер-классы, состоялось заседание дискуссионного клуба «Логос», посвященное Великой Отечественной войне, а также современной – информационной. Любители поэзии посетили поэтическую гостиную, где читали вслух как признанные произведения классиков, так и стихи собственного сочинения.

Кто-то учился делать кукол, накладывать макияж, клеить открытки, кто-то пробовал свои силы в викторинах, посвященных, конечно, литературе; иные принесли свои старые и не очень книги, чтобы поучаствовать в «Большом книговороте» (кстати, это постоянная возможность для всех посетителей библиотеки, стенд расположен в фойе).

[tribulant_slideshow gallery_id="2"]

Ценителям раритетов в «Библионочь» была предоставлена уникальная возможность прикоснуться к наследию прошлых веков: в отделе рукописей и редких книг были представлены издания начала-середины 20 века и даже несколько экземпляров, выпущенных в 19 веке.

«Библионочь» стала для гостей и постоянных читателей библиотеки возможностью увидеть культурный мир Йошкар-Олы и республики во всех его гранях: от многочисленных национальных танцев до реликвий времен Великой Отечественной, от классической живописи до современного фотоискусства, и, конечно, литература. Во всей ее красе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here