Александр Евстифеев принял участие в открытии «Точки кипения» в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 20 сентября. Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в открытии «Точки кипения» в столице Марий Эл.

Сегодня, в Йошкар-Оле на базе Марийского государственного университета при поддержке Агентства стратегических инициатив, Правительства Республики Марий Эл и бизнес-сообщества открылось пространство коллективной работы под названием «Точка кипения», которое на практике является площадкой для обсуждения и реализации идей и проектов, направленных на социально-экономическое развитие республики.

Йошкар-олинская «Точка кипения» расположилась в Деловом центре МарГУ. В церемонии ее открытия участвовал Глава Марий Эл Александр Евстифеев, члены Правительства республики, представители Агентства стратегических инициатив, Сколковского института науки и технологий, бизнес структур и образования.

Глава региона, осмотрев технологично оформленные пространства, поприветствовал участников первого пленарного заседания — «Образовательная миграция: вызовы и лучшие практики». Отметив актуальность для Йошкар-Олы, для вузов республики и страны темы обучения иностранных студентов, Александр Евстифеев подчеркнул, что как руководитель республики готов поддерживать молодежь, университет и сам проект в целом.

Формат «Точки кипения» был апробирован в Москве в 2014 году. Сегодня сеть таких площадок охватывает тысячи людей в полутора десятках городов, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Калуге и других.

По своей сути «Точка кипения» должна помогать креативным, целеустремленным людям осуществлять перспективные замыслы. Это мощный масштабный инструмент для обсуждения, решения и воплощения идей в жизнь. Теперь не надо ехать в Москву или другой крупный город, достаточно прийти в «Точку кипения» и получить или обменяться идеями, знаниями, ресурсами, собирать экспертов, взращивать бизнес-проекты и стартапы с помощью этой площадки. До конца 2018 года число таких точек в стране удвоится.

Как подчеркивают организаторы, преимуществ «Точки кипения» несколько. Это свободное посещение, возможность посредством глобальной сети участвовать в любых мероприятиях, которые проводятся в таких же точках в других городах, в командной работе, бесплатном доступе и бессрочности работы самой площадки. Условие одно – здесь говорят «нет» политике и религии. «Точка кипения» — нейтральная территория, где приветствуются встречи без галстука и все равны.

Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.