Мощи святых Иоанна Златоуста и Георгия Победоносца доставили в Марий Эл

Фото пресс-службы епархии

Йошкар-Ола, 20 сентября. Мощи Иоанна Златоуста, Георгия Победоносца и других православных святых сегодня доставили в Марий Эл.

Сегодня в республику были доставлены уникальные православные святыни: Крест с частицами Ризы Господней, а также мощи сразу нескольких святых — Иоанна Златоуста, Георгия Победоносца, Пантелеимона-целителя, Иоанна Дамаскина и других.

Сейчас святыни установлены в храме Рождества Пресвятой Богородицы, в селе Семеновка. Такой выбор сделан неслучайно: именно эта церковь завтра, 21 сентября будет отмечать свой 200-летний юбилей.

Крупному празднику будет посвящен целый ряд торжественных мероприятий. В частности, праздничную службу в семеновском храме Рождества Пресвятой Богородицы возглавит сам митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Для удобства верующих с сегодняшнего дня и до конца октября прославенные святыни побывают в храмах по всей республике. Как сообщает пресс-служба епархии, в сентябре мощи будут находится во всех главных храмах Йошкар-Олы, а в октябре — в церквях крупных поселений региона.