Бизнесмен из Марий Эл задолжал бюджету 35 млн рублей

http://izhevsk-today.ru

Йошкар-Ола, 22 сентября. Директор компании уклонялся от уплаты налогов и задолжал федеральному бюджету более 35 млн рублей, сообщает прокуратура Марий Эл.

Решение о взыскании с руководителя организации-налогоплательщика «Дилайн-Центр» (компания продает в розницу компьютеры и обеспечение к ним) более 35 млн рублей вынес Йошкар-Олинский городской суд. С соответствующим иском в суд обратилась региональная прокуратура.

Суд установил, что руководитель организации вносил в декларации заведомо ложные сведения, благодаря чему смогу уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость за 2014, 2015 годы, а также за третий и четвертый кварталы 2016 года. Общая сумма ущерба составила 35 млн 179 тыс. рублей.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) руководитель компании привлечен к уголовной ответственности и приговорен к штрафу в 300 тыс. рублей.

Чтобы обеспечить исполнение судебного решения, на имущество предпринимателя наложен арест. Арестованы здание, 13 земельных участков и транспортное средство, их общая стоимость превышает размер причиненного ущерба.