В Марий Эл автоледи сбила пенсионерку-велосипедистку

Марий Эл, 24 сентября. За минувшие выходные в регионе зарегистрировано три ДТП с пострадавшими.

За минувшие выходные в Марий Эл в автомобильных авариях пострадали три человека, два из которых – велосипедисты.

Так, днем в воскресенье в Сернуре под колесами автомобиля, за рулем которого находилась 43-летняя женщина, оказалась пенсионерка. Автоледи, поворачивая налево, не уступила дорогу старушке, ехавшей на велосипеде во встречном направлении. В результате аварии 67-летняя велосипедистка с травмами была доставлена в больницу.

Еще одна авария с участием велосипедиста произошла вечером того же дня в Медведевском районе. На 6-м километре автодороги Медведево-Пекшисола-Большой Яшнур 38-летняя женщина за рулем отечественной «четверки» сбила велосипедиста, который ехал в попутном направлении без катафотов и световозвращающих элементов на одежде. 49-летний мужчина получил травмы и был доставлен в больницу.

По совпадению, и в третьей из аварий, произошедших за выходные, не обошлось без женщины за рулем. Днем в воскресенье в Йошкар-Оле на улице Водопроводная 30-летняя женщина, управляющая автомобилем Nissan, перед поворотом направо не заняла крайнее положение на проезжей части и столкнулась с «десяткой». Автоледи получила травмы, ее доставили в больницу.