Селянка в Марий Эл продавала коз в интернете, но стала жертвой обмана

https://w-ip.ru

Йошкар-Ола, 24 сентября. Жительница Медведевского района (Марий Эл) лишилась денежных средств, продавая коз через интернет.

В криминальных сводках все чаще встречаются жертвы мошенников, которые орудуют на сайтах бесплатных объявлений.

Так, в полицию обратилась 26-летняя жительница поселка Медведево. Она выставила объявление о продаже коз в инете, ей поступил звонок. Незнакомцу настолько невтерпеж было купить этих коз, что он пожелал сразу же перечислить деньги на карту козьей хозяйке.

И девушка сама сделала все, что говорил незнакомец, переведя аферисту около 7 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по РМЭ, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция напоминает: мошенники часто выступают в роли «покупателя», предлагая продавцу пройти к банкомату и совершить некоторые операции, чтобы получить деньги. При этом либо жертва совершает банковский перевод, либо мошенник подключает к своему телефону услугу «Мобильный банк» и похищает деньги с карты.

Полиция советует не выкладывать в интернете и не сообщать незнакомцам номера своих мобильных телефонов, к которым привязан ваш «Мобильный банк».