По требованию прокурора в Козьмодемьянске отремонтированы лестница и мост

Фото: https://vk.com/public150036033

Йошкар-Ола, 24 сентября. Только после вмешательства прокуратуры в Козьмодемьянске (Марий Эл) власти города привели в божеский вид лестницу и мост.

Прокуратура пришла к жесткому выводу: власти города плохо выполняют свои обязанности по содержанию городских малых архитектурных форм. Речь о скверном состоянии деревянного моста и лестницы, которые предназначены для пешеходов и соединяют улицы 8 Марта и Чернышевского.

Как показала проверка Горномарийской межрайонной прокуратуры, оба объекта находились уже не просто в неприглядном, а в угрожающем для жизни и здоровья граждан состоянии: имелись провалы лестничных маршей, отсутствовала часть ступеней, перила. А ведь по этому пути каждый день передвигались дети, люди пожилого возраста!

Межрайонная прокуратура внесла представление в адрес властей Козьмодемьянска: в надзорном ведомстве потребовали произвести ремонт данных объектов. Мера возымела эффект: как сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ, требования прокурора выполнены, сейчас текущий ремонт моста и лестницы произведен.